Am Samstag, den 5. Juli 2008 fuhren Bettina, Bärbel und Kalle zum SC Berlin/ Sportforum Hohenschönhausen zum Anfängerwettkampf der Berliner Schulen.
8 Schüler kämpften für die Reinickendorfer Ellef-Ringnes-Grundschule, davon waren 4 Wettkämpfer vom VfL-Tegel 1891 e. V. und zwar
Nina Plath, Luka Altenburg, Mika und Niklas Redzic.
Nina gewann 2 Wettkämpfe, verlor 1 Wettkampf und belegte einen guten 3. Platz.
Luka hatte viel Pech gehabt, obwohl er richtig gut gekämpft hatte – er gewann 3 mal, verlor nur 2 mal und trotzdem blieb ihn nur der undankbare 5. Platz. Luka Kopf hoch und weiter gut beim Training mitmachen, denn es waren schon gute Technikansätze zu erkennen!
Mika musste lange auf seinen 1. und einzigen Wettkampf warten – er besiegte seinen Mitstreiter und belegte den 1. Platz.
Niklas gewann 2 Mal und verlor gegen den diesjährigen Berliner Meister seinen Kampf, damit sprang für ihn ein guter 3. Platz heraus.

Alle haben prima gekämpft, denn die Platzierungen zeigen es.

Immerhin gingen 270 Schüler aus 90 Schulen auf die Matten.