2. Jägers-Anfängerturnier

Am 1. März 2008 fand beim Judo Club Berlin (KSCO) das 2. Jägers – Anfängerturnier in Berlin-Hellersdorf statt.

Über 400 männliche und weibliche Teilnehmer in den Altersklassen U 9 und U 11 gingen an den Start. Für den VfL-Tegel  1891 e. V. waren 28 Teilnehmer gemeldet – davon  traten 5 nicht an (teilweise entschuldigt).

Beginn war 10:00 Uhr – Ende 17.00 Uhr.

Gekämpft wurden auf 5 Matten, einige Gewichtsklassen waren sehr stark besetzt, andere nicht ganz so stark. Die Wettkämpfer wurden ausgewogen und in gewichtsnahe Klassen eingeteilt.

Für einige Tegeler Judokas war es für sie der 1. Wettkampf überhaupt. Die Platzierung ist hier noch die schönste Nebensache – viel wichtiger war es für die jungen Judokas ihre Angst zu überwinden und an einem solchen Turnier teilzunehmen. Wie heißt es doch: Der 1. Kampf ist der schwerste!  Herzlichen Glückwunsch dazu!

Wir als Betreuer (Trainer) haben alle Eure Wettkämpfe verfolgt und können im Training die „erkannten Fehler“  besprechen und zeigen, wie man es in Zukunft besser machen kann.

Als Fazit bleibt festzuhalten.  Ihr habt Euch alle viel Mühe gegeben und habt Euch dem Wettkampf gestellt. Wenn Ihr beim Training aufpasst und richtig mittrainiert, wird sich auch der Erfolg einstellen.

Gratulieren möchten wir natürlich auch den „Alten Hasen“ für ihre ordentlichen Leistungen und den guten Platzierungen!

Die Wettkämpfer wurden von Stefan, Manuel und mir betreut. Gefreut haben wir uns auch, dass Elterteile dabei mitgeholfen haben, Vielen Dank!